Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa

Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa.setelah melaksanakan puasa  seharian penuh dengan menahan haus dan lapar dan kewajiban yang tak kalah pentingnya untuk ibu rumah tangga yang masih belajar mask dan belum mengetahui bagaiman cara dan resep aneka masakan nusantara yang mungkin belum semua menguasai dan memahami cara memasak kolak beraneka rasa dan bentuk banyak Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa aneka resep kolak singkong resep membuat kolak,kolak candil resep aneka kolak dan bubur,aneka kolak biji salak,macam macam kolak untuk berbuka puasa,resep kolak kacang ijo,aneka kolak ramadhan

Selain itu.Menyajikan makanan untuk buka puasa bersam keluarga juga sering meras kebingungan karena dengan membuat masakan yang di sukai keluarga tercinta kita sering mengalami kenahagiaan tersendiri apalagi dinikmati oleh seluruh keuarga wah! tentu terasanikmat kebersamaan dan bagi anda yang membutuhkan informasi Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa berikut ini kami samaikan untuk anda.

http://rasuma03.blogspot.co.id/

Kolak Biji Salak Ubi Ungu
250 gram ubi ungu kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air

Bahan Saus:
1.000 ml air
200 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan, ikat
1 sendok teh garam
15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan

Saus Santan:
300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat:

Campur ubi, tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.
Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan biji salak bersama saus santan.

Kolak Es Kolak Kacang Hijau

100 gram kacang hijau, direndam, direbus sampai empuk dan mekar
50 gram kolang kaling direbus, diiris
25 gram sagu mutiara warna merah
1 buah ubi merah, dipotong kotak
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 gram es batu

Cara membuat:

Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ubi, kolang kaling, dan daun pandan sampai setengah matang.
Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sampai matang. Dinginkan.
Tuang ke mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.

Kolak Labu Kuning

350 gram labu kuning, potong-potong
150 gram nangka matang, dipotong-potong
100 gram kolang-kaling, dibelah dua memanjang
150 gram kurma, iris jadi 2 bagian
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
500 ml santan
1 lembar daun pandan
2 batang kayu manis
3 butir cengkeh
garam
500 ml air bersih

Tata Cara Membuat Kolak Labu :
Langkah awal; Rebuslah air dan masukan gula merah, gula pasir, daun pandan. Masak hingga gula cair. cicipi manisnya, Angkat, lalu saring.
Kemudian masak lagi dan masukkan labu kuning dan kolang-kaling. Masak hingga labu empuk.
Lalu tambahkan santan, cengkeh, kayu manis dan garam, aduk aduk rata.
Terakhir beri buah kurma dan nangka, masak hingga mendidih.cicipi lagi manisnya, angkat,Hidangkan.

Nah ini yang bisa kami sampiaknaa informasi aneka Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa semoga informasi diatas bisa bermanfaat bagi anda semua.